Арбитражный суд Москвы удовлетворил большую часть требований Агентства по страхованию вкладов к бывшим руководителям Русского Земельного Банка — на 3,107 млрд вместо 3,127 млрд рублей, свидетельствует сегодняшнее сообщение на сайте АСВ.

Русский Земельный Банк лишился лицензии 18 марта 2014-го, а в мае того же года был признан банкротом. Функции конкурсного управляющего были возложены на АСВ. Определением Арбитражного суда Москвы от 1 ноября 2017 года срок конкурсного производства продлен на шесть месяцев. Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 14 мая 2018 года.

Агентство 29 декабря 2015 года направило в столичный арбитраж заявление о привлечении бывших руководителей банка Марии Соколовой, Александра Сафронова, Владимира Турчина, Алексея Глиняного и Тимура Чачухи к субсидиарной ответственности в общем размере 3 млрд 126,987 млн рублей. Напомним, что, в частности, Сафронов и Соколова входили в правление банка (Сафронов его возглавлял).

Определением Арбитражного суда Москвы от 10 ноября 2017 года заявленные требования удовлетворены частично, сообщает АСВ. Так, с Александра Сафронова и Тимура Чачухи в пользу банка взыскано в общей сложности 3 млрд 106,987 млн рублей, а в удовлетворении требований истца в части возложения субсидиарной ответственности на Соколову, Глиняного и Турчина суд отказал.

МВД раскрыло список банков — участников «молдавской» схемы

МВД раскрыло список банков, участвовавших в «молдавской» схеме. Почти половина участников схемы — действующие банки, сообщает РБК.