Оператор связи «МТС» подписал кредитное соглашение с банком ВТБ до 2021 года, рассказал RNS представитель компании Дмитрий Солодовников.

Соглашение предполагает несколько этапов привлечения кредитных средств; на первом этапе МТС получат у ВТБ 15 млрд рублей. Общий объем кредитного соглашения, а также процентные ставки не раскрываются.

«Мы рассчитываем на продолжение взаимовыгодного сотрудничества с банком ВТБ в части корпоративного финансирования группы «МТС» в первую очередь для оптимизации текущего кредитного портфеля компании, его большей диверсификации, а также реализацию инвестиционных планов компании», — отметил Солодовников.

На 30 сентября 2017 года общий долг группы «МТС» составил 277 млрд рублей (без учета лизинга и расходов на привлечение заемных средств).

Крупнейшим кредитором МТС является Сбербанк. Банк открыл компании несколько кредитных линий, по которым она выбрала около 150 млрд рублей.

В марте 2015 года МТС договорились об открытии кредитной линии у Citibank и Шведской корпорации по экспортному кредитованию на 283 млн долларов со сроком погашения в 2024 году.