Глава «Роснефти» Игорь Сечин не сможет прийти на заседание по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева 22 ноября, сообщил «Коммерсант FM» пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев. По его словам, в эти дни премьер-министр Дмитрий Медведев должен посетить объект в Ханты-Мансийском автономном округе, где его будет сопровождать Сечин, и вернуться в Москву к 22 ноября он не сможет.

Суд в третий раз направит Сечину повестку

Замоскворецкий суд Москвы вновь, уже в третий раз, направит главе «Роснефти» Игорю Сечину повестку о вызове на допрос по делу Алексея Улюкаева, заседание запланировано на 22 ноября.

«Никаким образом Игорь Сечин не может и не мог присутствовать на заседании 22 ноября, потому что, в соответствии с графиком премьер-министра Дмитрия Медведева, мы принимаем его на нашем новом объекте — Кондинском месторождении, наш недавно приобретенный актив. Программа большая запланирована: и осмотр объектов, и совещания с генеральными директорами. Кроме того, там еще очень тяжелые погодные условия, поэтому нельзя точно определить, как и когда они туда долетят и когда они оттуда вернутся — они или Игорь Иванович один, поскольку у него там программа, естественно, шире», — заявил Леонтьев.

Он добавил, что «очень большая часть графика Игоря Сечина — не совсем его график». «Он все-таки возглавляет крупнейшую компанию, чье расписание, действия и так далее находятся в контексте расписания других лиц», — подчеркнул пресс-секретарь «Роснефти».

Адвокат Алексея Улюкаева Лариса Каштанова заявила, что Сечин — ключевой свидетель для обвинения, а потому «приоритеты все у прокуроров — насколько они захотят его видеть на судебном заседании, будут ли настаивать». «У суда есть право, но не обязанность оформить привод в связи с неявкой в суд без уважительных причин. Но это все находится в компетенции суда», — добавила юрист.

Ранее Сечин уже дважды не являлся на суд по делу Улюкаева. Но при этом в комментарии журналистам он пояснил, что «выполнит все необходимые условия суда, как только мы сможем согласовать все графики».

Сечин рассказал, когда явится в суд по делу Улюкаева

Глава «Роснефти» Игорь Сечин, отвечая на вопрос журналистов о дате явки на процесс по делу Алексея Улюкаева, заявил, что он «выполнит условия» после согласования графиков.