Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у КБ «Банк корпорации резервных фондов». Такое решение принято в связи с с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора.

Банк осуществлял рискованную кредитную политику, что привело к дефициту денежных средств, достаточных для своевременного удовлетворения требований кредиторов. В ЦБ неоднократно поступали жалобы вкладчиков Банка КРФ на неисполнение им договорных обязательств. При этом банк не отражал наличие неисполненных денежных обязательств перед вкладчиками в своей отчетности. Характер и периодичность допущенных банком нарушений создали реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков.

В Банке КРФ назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены. Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ