Никаких сложностей с выплатой пенсий не предвидится, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Хочу официально сказать от имени правительства и Пенсионного фонда: все в порядке, деньги на выплату пенсий в полном объеме есть, никаких проблем не будет. Надо думать о том, как правильно оптимизировать эти денежные накопления, как ими управлять, как оптимизировать отношения между государством и Пенсионным фондом», — сказал Медведев в ходе программы «Разговор с председателем правительства».

По его словам, пенсии касаются 43 млн человек — трети населения страны. «Это исключительно чувствительная тема, по которой не может быть двусмысленностей. Деньги есть. Все будет выплачиваться», — заявил он.

Кроме того, премьер сообщил, что пенсии будут проиндексированы в январе следующего года на 3,7%.

Ранее в интервью изданию «Аргументы и факты» бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что дополнительных ресурсов на то, чтобы обеспечить пожилым людям пенсии, в стране не осталось. По его словам, чтобы выплачивать пенсии в полном объеме, государству потребуется свернуть инвестиции в образование, медицину и дорожное строительство. Позднее глава ЦСР уточнил, что имел в виду, что деньги есть лишь на выполнение обязательств ПФР, но на развитие социальной сферы их не хватает.

Медведев крымским пенсионерам: «Денег нет, но вы держитесь!»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал крымским пенсионерам дополнительную индексацию пенсий, когда «будут деньги», и призвал жителей полуострова «держаться». С соответствующим заявлением глава Кабмина выступил в ходе встречи с крымчанами.