ЯР-Банк в рамках партнерства с SimpleFinance (специализируется на кредитовании малого и среднего бизнеса) будет открывать номинальные счета клиентам этой микрофинансовой компании для осуществления расчетов по договорам факторинга, сообщили в пресс-службе ЯР-Банка.

«Номинальный счет принадлежит клиенту — владельцу счета, при этом права на денежные средства, находящиеся на номинальном счете, принадлежат бенефициару, которым является фактор — SimpleFinance. С помощью номинального счета клиент получает возможность получать факторинговое финансирование даже тогда, когда покупатель (дебитор) долго согласовывает переход на факторинг или вовсе отказывается от подобной схемы. Дебитор оплачивает поставленный товар своему поставщику-клиенту SimpleFinance напрямую на номинальный счет, открытый в ЯР-Банке», — говорится в релизе.

Открытие ЯР-Банком номинальных счетов для обслуживания клиентов SimpleFinance в рамках договоров факторинга осуществляется по индивидуальной схеме, учитывающей потребности клиентов и условия сделок финансирования. Операции по ним производятся дистанционно с применением электронного документооборота. Номинальные счета позволят оптимизировать расчеты при совершении факторинговых операций, заключили в пресс-службе.