Агентство по страхованию вкладов (АСВ), выступающее ликвидатором банка «Легион» (лицензия отозвана 7 июля этого года), по итогам инвентаризации его имущества выявило недостачу в размере 7,1 млрд рублей. Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте АСВ.

«По итогам инвентаризации выявлена недостача в размере 7 084 212 000 рублей. Наибольшие суммы недостачи связаны с отсутствием на дату проведения инвентаризации оригиналов кредитных договоров, заключенных с юридическими лицами, на общую сумму 3 014 061 000 рублей и отсутствием подтверждающих документов, а также непередачей имущества на сумму 2 779 461 000 рублей. Оставшееся сумма недостачи приходится на основные средства и кредиты, выданные физическим лицам», — говорится в релизе.

Кроме того, в ходе инвентаризации выявлено имущество, не учтенное на счетах бухгалтерского учета, в количестве 8,348 тыс. единиц (мебель, оргтехника, земельные участки).

ЦБ: банк «Легион» недооценил риски по ссудам на 6 млрд рублей и выводил активы

Временная администрация по управлению банком «Легион», назначенная в связи с отзывом его лицензии 7 июля 2017 года, выявила факты недооценки финучреждением кредитных рисков по ссудной задолженности заемщиков — юридических и физических лиц на общую сумму более 6 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Банка России.