Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев, помещенный в пятницу в СИЗО «Кремлевский централ», в камере собирается писать стихи и думать о жизни, рассказала РИА Новости посетившая его в изоляторе зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева.

«Он рассказал, что сотрудники изолятора дали ему письменные принадлежности, и он будет много писать. И стихи, и просто записи. А еще будет сидеть в тишине и думать о ситуации. Сейчас для него это важно», — сказала Меркачева.

Ранее ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников говорил, что с Улюкаевым побеседуют психологи СИЗО, чтобы определить, к кому его подселить в общую камеру, дабы не возникало конфликтов. Он напомнил, что сейчас Улюкаев находится один в карантинной камере.

​Алексей Улюкаев рассказал о своей первой ночи в СИЗО

Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, которого суд 15 декабря приговорил к восьми годам колонии строгого режима, провел свою первую ночь в СИЗО. В интервью «Московскому комсомольцу» он рассказал об условиях содержания и своем состоянии сейчас.

По словам Мельникова, у Улюкаева уже улучшилось настроение, в ближайшее время он рассчитывает написать письмо своей семье, получить нужные ему вещи и сходить на прием к стоматологу СИЗО. Ранее, когда он находился под домашним арестом, судья на лечебную процедуру разрешения ему не дал.

Замоскворецкий суд Москвы в пятницу приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в 2 млн долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Дополнительно 61-летнему Улюкаеву был назначен штраф в 130 млн рублей и восьмилетний запрет работать на госслужбе после освобождения.

Суд признал Улюкаева виновным

Суд признал экс-главу Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева виновным в получении взятки, передает корреспондент ТАСС из зала Замоскворецкого суда Москвы, где оглашается приговор.