Санкции США в отношении России стали проявлением недобросовестной конкуренции и нарушением международного права, заявил в интервью газете «Аргументы и факты» секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

«Это искусственное ограничение является не только фактом недобросовестной конкуренции, но и нарушением международного права. На практике за навязываемыми Вашингтоном образами стран-агрессоров стоят реальные экономические интересы и все те же, не меняющиеся десятилетиями экспансионистские установки времен холодной войны», — сказал Патрушев.

При этом большинство стран Евросоюза, подчеркнул он, с обеспокоенностью относятся к попыткам введения дополнительных ограничений в отношении России, навязываемых Вашингтоном без учета их интересов.

Напомним, президент США Дональд Трамп в августе подписал закон о расширении ряда секторальных санкций против экономики РФ. Документ, в частности, предполагает, что в течение полугода (180 дней) после его принятия конгресс США соберется для обсуждения возможности расширения ограничительных мер на госдолг России.

Глава Сбербанка Герман Греф в выходные заявил, что допускает некоторое расширение санкций в отношении РФ, но вряд ли оно будет носить критический характер. Банкир предостерег США от введения широкомасштабных санкций против России и заявил, что в случае их принятия холодная война покажется «детской забавой».

​Греф: в случае масштабных санкций против РФ холодная война покажется «детской забавой»

Глава Сбербанка Герман Греф предостерег против введения широкомасштабных санкций против России со стороны США и заявил, что в случае их принятия холодная война покажется «детской забавой», сообщает газета Financial Times.