Базирующийся в Ростове-на-Дону банк «Центр-инвест» скорректировал тарифы по дебетовым картам.

Банк снизил доходность дебетовых карт «Пенсионная» (платежная система «Мир»), «Универсальная» (Visa Classic, Masterсard World), «Премиальная» (Mastercard World, Visa Gold) и «Эксклюзивная» (Visa Platinum). Так, по картам «Пенсионная» и «Премиальная» на остаток средств на счете предусмотрено начисление дохода в размере 5% годовых. По «Премиальной» карте проценты начисляются на остаток в сумме от 40 тыс. рублей. На остаток в сумме от 50 тыс. рублей по «Эксклюзивной» карте начисляется 6% годовых.

«Изменения по «Универсальному» продукту коснулись карт, которые открываются в иностранной валюте. По данному продукту, как и по всем дебетовым картам, открытым в долларах или евро, предусмотрено начисление в размере 0,01% годовых», — указывает эксперт по банковским картам Банки.ру Полина Пронина.

Прочие условия не изменились.

Ежемесячная плата за обслуживание по «Универсальной» карте составляет 60 рублей, по «Премиальной» — 200 рублей. По «Эксклюзивной» обслуживание осуществляется бесплатно при среднемесячном остатке свыше 500 тыс. рублей, в иных случаях плата составляет 625 рублей в месяц.

«Карта «Пенсионная» выпускается и обслуживается бесплатно. Ее, как и «Премиальную» карту Visa, можно оформить с индивидуальным дизайном. Комиссия за данную услугу составит 300 рублей. По «Универсальным» и «Премиальным» картам предусмотрен cash back в размере 1% от суммы безналичных операций», — добавляет эксперт Банки.ру.

Комиссия за снятие наличных по всем картам в устройствах банка составит 0—0,5% в зависимости от снимаемой суммы. Плата за снятие денежных средств в банкоматах и ПВН сторонних кредитных организаций по «Премиальной» и «Универсальной» картам составит 1,5%, минимум 120 рублей, по «Пенсионной» — 1,5%, но не менее 50 рублей. Снять деньги по «Эксклюзивной» карте в банкоматах иных банков можно с комиссией в 1%, но не менее 100 рублей, в ПВН — 1,5%, минимум 120 рублей.