Астраханский ЕАТП Банк уменьшил ставки по «Расчетным» и «Молодежным» картам с овердрафтом, выпускаемым в категориях Masterсard Standard, Masterсard Gold и «Masterсard Standard неименная».

Теперь процентная ставка по «Расчетным» картам с овердрафтом при кредитном лимите до 30 тыс. рублей составит 29% годовых, при лимите от 30 тыс. до 300 тыс. рублей — 32%. Ставка по «Молодежной» карте устанавливается в размере 26% годовых. Данный продукт предназначен для заемщиков в возрасте от 18 до 30 лет, возможный кредитный лимит — от 10 тыс. до 30 тыс. рублей.

Прочие условия по тарифу не изменились.

Годовая комиссия за обслуживание отсутствует, взимается плата за выпуск моментальной карты в размере 450 рублей, «стандартной» — 900 рублей, «золотой» — 2,5 тыс. рублей. Комиссия за снятие денег в банкоматах и кассах банка, а также в устройствах других кредитных организаций не взимается. Плата за СМС-информирование взимается в размере 50 рублей начиная со второго месяца предоставления услуги.

«При выборе продукта стоит обратить внимание на отсутствие льготного периода. Банк может потребовать поручительство физических лиц при оформлении «Молодежной» карты», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Полина Пронина.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и т. п.).