Банк «Левобережный» значительно увеличил ставку по «Хит-кредиту». Для новых клиентов банка и работников бюджетной сферы ставка выросла на 3—4 процентных пункта и теперь варьируется от 19,9% до 24,9% годовых в зависимости от суммы кредита.

Для пенсионеров минимальная ставка осталась на прежнем уровне — 12,9% годовых, однако теперь она действует при сумме кредита свыше 500 тыс. рублей (ранее — 300 тыс. рублей). При кредитовании на меньшую сумму ставка увеличилась на 2—3 п. п. и составляет 15,9% или 19,9% годовых.

Кредит выдается на срок до пяти лет. Размер заимствования может достигать 1 млн рублей. Комиссии за рассмотрение, выдачу и обслуживание кредита не взимаются.

«Предложение выгодно выделяется на рынке за счет возможности заемщика получить крупную сумму без подтверждения дохода, обеспечения и личного страхования. Однако произошедшие изменения заметно ухудшили привлекательность продукта для клиента. При кредитовании на небольшие суммы ставка находится на довольно высоком уровне», — отмечает ведущий эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Белик.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).