Балтинвестбанк обновил условия по автокредитам. Оформление кредита на покупку нового легкового автомобиля стало возможно по ставке от 15,5% до 16,5% годовых (ранее — от 17% до 18%). При приобретении нового легкового коммерческого автомобиля категории «В» ставка будет увеличена на 1 процентный пункт. Минимальный первоначальный взнос составляет 15% собственных средств заемщика от стоимости машины. Максимальная сумма находится в диапазоне от 2 млн до 3 млн рублей и зависит от величины первоначального взноса, но не может быть более 90% от стоимости автомобиля. Оформить автокредит возможно на срок от двух до семи лет. Снизить значение процентной ставки на 1,25—2,75% п. п. доступно за счет оформления личного страхования.

Данные условия действуют при наличии полиса каско и полного пакета документов. В случае предоставления кредита без страхования каско процентная ставка будет увеличена на 1 п. п., а при кредитовании без подтверждения дохода — на 0,5 п. п. Максимальная сумма кредита без каско не может превышать 1,5 млн рублей. Также без полиса каско заемщику для оформления кредита на приобретение коммерческого автомобиля необходимо будет оплатить минимум 30% от стоимости транспортного средства.

«Получить кредит на базовых условиях возможно и на покупку подержанной машины, как у официального дилера, так и у неофициального дилера (брокера). Процентная ставка варьируется от 17,2% до 18,7% годовых. Без оформления каско ставка по кредиту будет увеличена на 3 процентных пункта. Для получения такого займа клиенту необходимо будет внести 20-процентный первоначальный взнос», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Екатерина Баклыкова.