Банк «Советский» принял решение о снижении ставок по автокредитам. Максимальное снижение процентной ставки составило 2,6 процентного пункта в зависимости от размера первоначального взноса и возраста автомобиля.

Кредит на покупку нового транспортного средства стало возможно оформить под 15,5—17% годовых при наличии каско и под 16,5—17% годовых без оформления полиса. При покупке подержанной машины моложе восьми лет ставка находится в диапазоне от 16,5% до 20,5% годовых (без каско от 19,5% до 23,5%). При покупке автомобиля более позднего года выпуска ставка составит от 18,5% до 20,5% годовых (от 20,5% до 22,5% — при отсутствии каско).

Требования к минимальному первоначальному взносу остались без изменения, и в зависимости от выбранной программы он может составлять 0% собственных средств заемщика от стоимости машины. Срок кредитования также зависит от программы и находится в диапазоне от одного года до семи лет. Максимальная сумма кредита может достигать до 5 млн рублей на покупку нового автомобиля и до 3 млн рублей для подержанной машины.

«При оформлении кредита без подтверждения дохода ставка увеличится на 0,5 процентного пункта. Личное страхование не влияет на ставку», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Екатерина Баклыкова.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).