Солид Банк снизил ставку по ряду кредитных программ. Теперь «Бюджетный» кредит выдается под 12% годовых (вместо 14,9%). Сумма до 500 тыс. рублей предоставляется без обеспечения. Также у заемщиков появилась возможность получить от 500 тыс. до 1 млн рублей под поручительство и от 1 млн до 1,5 млн рублей — под залог имущества. При отказе от личного страхования ставка будет выше на 3 процентных пункта.

По программе «Отличное решение» ставка снизилась на 1—2 п. п. и теперь варьируется от 18% до 20,3% годовых при отсутствии обеспечения и от 15,5% до 17,5% годовых при залоге имущества или предоставлении поручительства. Сумма кредита может достигать 1 млн рублей, однако без обеспечения ограничена 300 тыс. рублей.

Также увеличился размер надбавки, применяемой при отказе заемщика от личного страхования: теперь при заключении договора без страховки на срок до трех лет ставка увеличится на 3 п. п., свыше трех лет — на 5 п. п., прежде действовало единое значение — 3 п. п. Для сотрудников бюджетной сферы и госслужащих доступна дополнительная скидка в размере 0,3—3 п. п.

По кредиту «Под залог» размер снижения составил 2 п. п. Теперь получить денежные средства под залог недвижимости можно под 18—19% годовых, автотранспорта — под 20% годовых. Кроме того, увеличился максимальный размер займа с 1 млн до 3 млн рублей. Личное страхование не требуется и не влияет на размер процентной ставки.

«Банк предлагает широкую линейку кредитных продуктов, что позволяет подобрать каждому заемщику наиболее выгодное предложение», — отмечает ведущий эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Анастасия Белик.

Финансирование предоставляется на срок до пяти лет. Комиссии за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита отсутствуют.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).