Почта Банк не планирует выход на рынок Республики Крым в 2018 году, сообщил RNS первый зампред правления Почта Банка Георгий Горшков.

«Адресная программа развития сети на 2018 год, утвержденная наблюдательным советом, не предусматривает открытия точек присутствия банка на территории Крыма и Севастополя», — сказал он.

По словам Горшкова, в 2018 году Почта Банк будет наращивать розничную сеть в регионах текущего присутствия, в частности развивать бизнес на Дальнем Востоке и Северном Кавказе.

«Особый акцент мы будем делать на продвижении финансовых услуг в удаленных селах, поселках, станицах нашей страны», — подвел итог Горшков.

Сейчас банком на паритетной основе владеют группа ВТБ и Почта России — им принадлежит по 49,99% акций. В декабре ВТБ 24 сократил долю с 50% плюс одной акции до 49,99%, а 0,000024% акций перешло под контроль главы Почта Банка Дмитрия Руденко.

Ранее в интервью RNS Руденко говорил, что подобные решения находятся в ведении наблюдательного совета кредитной организации: «В плане на 2016 год присутствия в Крыму у нас нет. На 2017 год, насколько я знаю, Крыма в плане тоже пока нет».