Абсолют Банк начал принимать заявки на покупку квартир на первичном рынке недвижимости в рамках постановления правительства «О субсидировании процентной ставки по ипотечным кредитам для семей с детьми».

По условиям госпрограммы, величина процентной ставки для ипотечных заемщиков будет составлять 6% в течение трех лет при рождении второго ребенка или пяти лет при рождении третьего ребенка в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. В это время процентная ставка по ипотечному кредиту частично субсидируется государством до указанного уровня.

По завершении льготного периода размер процентной ставки будет равен значению ключевой ставки Центробанка, действующей на момент заключения кредитного договора, увеличенной на 2 процентных пункта. В настоящее время это значение составляет 9,75% годовых в рублях. Срок кредитования — до 30 лет. Максимальная сумма кредита в рамках программы составляет 8 млн рублей при покупке недвижимости в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях, для остальных регионов РФ — 3 млн рублей. Размер первоначального взноса — от 20%. Новые условия распространяются на заявки, поданные после 1 января 2018 года.

«Мы активно поддерживаем новую госпрограмму, так как считаем, что она несет очень важную социальную функцию — позволяет семьям с детьми приобрести комфортное жилье. Поэтому наш банк одним из первых начал прием заявок от граждан на получение кредита с субсидированием процентной ставки. Банк также участвует и в других программах, направленных на поддержку института семьи, — «Материнский капитал», «Молодая семья» и прочих. Все это позволяет решить одну из ключевых задач — повысить доступность жилья», — прокомментировала заместитель председателя правления Абсолют Банка Татьяна Ушкова.