Банк «Левобережный» в январе 2018 года начинает выдачу кредитов по программе «Семейная ипотека с государственной поддержкой».

Как напоминают в банке, данная программа направлена на поддержку семей, в которых родится второй или третий ребенок в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022-го. Ипотечный кредит в рамках программы может быть направлен на приобретение квартиры в многоквартирном жилом доме на этапе строительства или на этапе готового жилья. Обязательное требование — квартира должна покупаться у юридического лица (застройщика, инвестора и т. п.). Кроме того, кредит можно получить на рефинансирование ранее выданного ипотечного кредита с вышеописанными целями кредитования.

Срок кредитования по данной программе составляет от трех до 30 лет, сумма кредита в банке — от 500 тыс. до 3 млн рублей, первоначальный взнос — от 20% от стоимости жилья. Процентная ставка устанавливается в размере 6% годовых на первые три года кредитования при рождении второго ребенка и на первые пять лет кредитования при рождении третьего ребенка. После окончания срока субсидирования процентная ставка устанавливается в размере ключевой ставки ЦБ РФ на дату подписания кредитного договора, увеличенной на 2 процентных пункта.

C полными условиями ипотечного кредитования можно ознакомиться в том числе в ипотечных центрах банка в Новосибирске (пр-т К. Маркса, д. 23; ул. Орджоникидзе, д. 33; ул. Кирова, д. 48), Бердске Новосибирской области (ул. Ленина, д. 69; ул. Рогачева, д. 1), Красноярске (ул. Молокова, д. 60), Кемерово (Октябрьский пр-т, д. 3г), Новокузнецке Кемеровской области (ул. Кирова, д. 57), Томске (Совпартшкольный пер., д. 13), Барнауле (пр-т Ленина, д. 29).
​Утверждены правила господдержки ипотеки для семей с детьми

Правила предполагают субсидирование ставки до уровня 6%.