Совкомбанк начал прием заявок на ипотечные кредиты под 6% годовых от заемщиков, в семьях которых рождается второй или третий ребенок, для покупки квартир на первичном рынке.

Как уточняют в банке, новая ипотечная программа предусматривает сниженную процентную ставку в течение трех лет при рождении второго ребенка и пяти лет при рождении третьего ребенка в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. По завершении льготного периода размер процентной ставки будет соответствовать значению ключевой ставки ЦБ на момент заключения кредитного договора, увеличенному на 2 процентных пункта.

По условиям программы максимальная сумма кредита равна 8 млн рублей для Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а для остальных регионов — 3 млн рублей.

Клиент Совкомбанка может рассчитывать на кредит сроком от трех до 30 лет, при этом возраст заемщика не должен превышать 85 лет на дату погашения. Минимальный первоначальный взнос составляет 20% от стоимости предполагаемого жилья.

«Новая программа государственного субсидирования рассчитана на более узкую аудиторию и будет содействовать не только улучшению жилищных условий семей, но и решению социальных задач страны», — комментирует управляющий директор Совкомбанка Андрей Спиваков.

​Утверждены правила господдержки ипотеки для семей с детьми

Правила предполагают субсидирование ставки до уровня 6%.