Кандидатура Артема Федорко утверждена на должность председателя правления банка «Российский Капитал», ходатайство о согласовании будет направлено в Банк России.

В пятницу, 19 января, состоялось заседание совета директоров банка «Российский Капитал», на котором принят ряд кадровых решений.

«Для назначения на должность председателя правления «Российского Капитала» утверждена кандидатура заместителя генерального директора АИЖК Артема Федорко. Для назначения на должность члена правления банка утверждена кандидатура Алексея Поповича. В соответствии с действующим законодательством в Банк России будут направлены ходатайства о согласовании указанных кандидатов», — сказали в пресс-службе «РосКапа».

В АИЖК Артем Федорко пришел в мае 2015 года. Курирует финансовый блок, финансовую отчетность и планирование, привлечение средств, а также реализацию «Фабрики ИЦБ».

Действующий председатель правления «Российского Капитала» Михаил Кузовлев возглавит совет директоров банка и будет заниматься стратегическими вопросами интеграции банка в состав Единого института развития в жилищной сфере.

«В зоне моей ответственности будут находиться дальнейшая разработка и контроль выполнения новой стратегии банка, что невозможно без тесного взаимодействия с акционером, — прокомментировал кадровые перестановки в банке Михаил Кузовлев. — Мы завершили важный для банка этап финансового оздоровления, банк докапитализирован. В конце 2017 года новым акционером банка стало АИЖК, вместе с которым мы будем осуществлять нашу новую стратегию по созданию универсального ипотечно-строительного банка».

Артем Федорко сменит Михаила Кузовлева на посту предправления «Российского Капитала»

«Российский Капитал» перестает быть универсальным банком и сосредоточится в основном на ипотеке и строительной отрасли.