Президиум Мосгорсуда признал законным решение о возврате в прокуратуру уголовного дела в отношении экс-главы Моего Банка Киры Андриановой и его бывшего владельца Глеба Фетисова, обвиняемых в растрате 2 млрд рублей, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

«Суд отказался удовлетворить кассационное представление прокуратуры на решения предыдущих инстанций», — пояснила представитель пресс-службы.

В марте 2017 года Пресненский суд по итогам предварительных слушаний принял решение о возврате в прокуратуру данного уголовного дела в связи с необходимостью устранения «грубейших нарушений», препятствующих рассмотрению дела. По словам адвоката Александра Гофштейна, из материалов уголовного дела невозможно понять, в чем обвиняется его клиент и на основании каких документов. Сторона гособвинения в свою очередь оспорила вынесенное решение, однако апелляционная инстанция подтвердила законность постановления суда первой инстанции.

Дело на 1,96 млрд рублей против бывших главы и владельца Моего Банка возвращено в прокуратуру

Пресненский районный суд Москвы вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении бывшей главы Моего Банка Киры Андриановой и его экс-владельца Глеба Фетисова, обвиняемых в растрате на сумму 1,96 млрд рублей. Об этом в четверг сообщило РАПСИ, чей корреспондент присутствовал в зале суда.

Фетисов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 33, частью 4 статьи 160 УК РФ (организация хищения чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), действия Андриановой квалифицированы по части 4 статьи 160 УК РФ (непосредственно сама растрата), отмечалось в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры РФ.

По данным предварительного следствия, Андрианова вместе с Фетисовым в 2012—2013 годах совершили растрату ценных бумаг и денежных средств, принадлежащих кредитной организации, на общую сумму 1,96 млрд рублей. Эти действия обвиняемых привели к последующему банкротству банка, посчитало следствие.