Британское правительство подтвердило намерение не вводить ограничения на право пребывания и работы граждан ЕС в Великобритании во время двухлетнего переходного периода после Brexit. Соответствующее открытое письмо представителям бизнеса подписали глава Минфина Соединенного Королевства Филип Хаммонд, министр по вопросам выхода из Евросоюза Дэвид Дэвис и министр по вопросам бизнеса Грег Кларк.

«У граждан ЕС сохранится возможность приезжать, жить и работать в Великобритании — не будет никаких преград, заставляющих прекращать работу. Премьер-министр заявляла, что мы представим схему регистрации для новоприбывших (граждан ЕС) в рамках подготовки к введению новой миграционной системы, однако это не создаст сложностей для бизнеса во время переходного периода», — говорится в письме.

Предполагается, что после формального Brexit между ЕС и Соединенным Королевством будет действовать ограниченный во времени переходный период, во время которого будут действовать существующие соглашения и законы между Брюсселем и Лондоном. Великобритания покинет ЕС 29 марта 2019 года. Ожидается, что договоренность с Брюсселем относительно переходного периода для имплементации условий соглашения по выходу Великобритании из ЕС будет достигнута до конца марта.