Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости обеспечить рост реальных доходов и зарплат россиян.

Такое мнение он высказал в ходе церемонии подписания генерального соглашения на 2018—2020 годы между правительством, РСПП и Федерацией независимых профсоюзов.

«Нам необходимо обеспечить рост реальных доходов и реальных зарплат наших граждан, — сказал Путин. — Это касается и бюджетного сектора, над чем последовательно работает государство, и, конечно, коммерческого, потому что конкурентоспособность предприятий, их устойчивое, перспективное развитие прямо зависит от создания привлекательных условий для самореализации работников, от инвестиций в образование, здоровье, компетенции, в качество жизни».

Подписи под генеральным соглашением поставили председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Документ устанавливает принципы регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений на федеральном уровне на ближайшие три года, а также совместные действия сторон по их реализации.