Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что речь о новых санкциях в отношении России идет в «засекреченной части» опубликованного «кремлевского доклада».

Как сообщила в своем Twitter корреспондент телеканала MSNBC, в ходе встречи с членами банковского комитета сената сенатор Роберт Менендес задал Мнучину вопрос по поводу отсутствия санкций в «кремлевском докладе». На это Мнучин ответил: «Я подозреваю, что вы не видели засекреченную часть доклада. Санкции будут, и они станут результатом этого доклада».

Глава Минфина добавил, что изначально не было замысла сообщать о санкциях именно в день публикации доклада. «Целью документа был очень тщательный анализ», — цитирует министра Bloomberg.

«Я хочу быть осторожен и не могу обещать вам, что это будет в течение месяца, но заверяю, что мы будем делать это так скоро, как только можем. Необходимо проделать много работы», — заявил он.

Костин, Греф и Тиньков вошли в «кремлевский список» США

При этом в Минфине США уточнили, что данный список не является санкционным, никакие ограничения против его фигурантов не вводятся, сделки с ними американцам ничем не грозят.