Арбитражный суд Татарстана признал обоснованным заявление Агентства по страхованию вкладов (АСВ), конкурсного управляющего Татфондбанка, о банкротстве бывшего председателя правления этой кредитной организации Роберта Мусина и ввел начальную процедуру банкротства — реструктуризацию долгов, сообщил РИА Новости представитель суда.

«Суд ввел реструктуризацию долгов», — сказал собеседник агентства.

Заявление поступило в арбитраж еще 1 августа, суд несколько раз переносил рассмотрение дела о банкротстве. В материалах арбитражного суда говорится, что сумма задолженности Мусина перед Татфондбанком составляет около 16,8 млн рублей.

Мусин был заключен под стражу Советским райсудом Казани 3 марта 2017 года, сразу после допроса в Следственном управлении СК РФ по Татарстану по подозрению в мошенничестве с кредитом Центробанка РФ в особо крупном размере. За время следствия Мусин неоднократно жаловался на ухудшение здоровья, несколько раз получал врачебную помощь в медчасти СИЗО и трижды был госпитализирован. Следствие, отметив, что Мусин в полном объеме признал вину в инкриминируемых преступлениях и способствует раскрытию преступления, обратилось в Приволжский районный суд Казани с ходатайством об изменении меры пресечения в отношении Мусина на домашний арест. Суд 26 декабря ходатайство удовлетворил. Однако прокуратура Татарстана в конце января обжаловала смягчение меры пресечения.