Венесуэла готова выстоять перед лицом угрозы нефтяного эмбарго, о возможности введения которого сообщили США. Об этом заявил в воскресенье на своей странице в Facebook венесуэльский президент Николас Мадуро.

«(Госсекретарь США) Рекс Тиллерсон во время посещения Аргентины выступил с угрозой в наш адрес, (что Вашингтон может объявить) нефтяное эмбарго. Мы готовы, работники нефтяной индустрии, нам угрожает империализм, мы готовы к тому, чтобы быть свободными, никто и ничто нас не остановит», — написал Мадуро.

Тиллерсон во время визита в Буэнос-Айрес сообщил, что правительство Соединенных Штатов «продолжает рассматривать возможность введения санкций (в отношении венесуэльской) нефти или запрета на продажу в США продуктов из Венесуэлы». В то же время он отметил, что Вашингтон изучает «разные варианты для того, чтобы смягчить влияние (санкций) на американский бизнес, а также другие страны в регионе».

В августе прошлого года президент США Дональд Трамп подписал указ о введении новых санкций в отношении Венесуэлы. В частности, американским компаниям запрещены сделки с новыми долговыми обязательствами и ценными бумагами, выпущенными правительством этой страны и государственной нефтяной компанией PDVSA, со сроками погашения более 30 и более 90 дней соответственно.