ЦБ установил официальные курсы валют на 6 февраля. Курс доллара повысился на 58,7 копейки, составив 56,6278 рубля (56,0408 рубля с 3 февраля). Курс евро увеличился на 40,01 копейки до 70,4959 рубля (70,0958 рубля с 3 февраля).

Российская валюта слабеет к доллару на фоне укрепления индекса «американца», отмечает главный аналитик банка «Глобэкс» Виктор Веселов. Однако российский рынок имеет неплохие перспективы отыграть позитив, добавляет он.

«Введение новых санкций против российского госдолга на данный момент не ожидается», — поясняет эксперт.

Напомним, Минфин США пришел к выводу, что введение санкций в отношении госдолга России может привести к «негативным побочным эффектам» для глобальных рынков.

«Однако инвесторам стоит «держать руку на пульсе», поскольку представитель Госдепа США еще раз подтвердила намерение ввести санкции в отношении РФ, опираясь на закон CAATSA (закон о противодействие противникам Америки). Из ее речи следует, что санкции могут ввести в любой момент», — предупреждает аналитик.

Другие факторы риска для российской валюты назвал начальник отдела брокерских операций РосЕвроБанка Евгений Волков. Среди них возможное снижение цены на нефть и риски ужесточения монетарной политики мировыми центробанками.

В связи с этим прогнозируемый курс рубля на начало февраля — 56,75—57,15 рубля за доллар к концу недели, резюмировал эксперт.