По итогам 2017 года Сетелем Банк нарастил выдачи автокредитов на 43% по сравнению с прошлым годом. Выдачи банка составили 72,3 млрд рублей, при этом в декабре банком выдано автокредитов на 9,24 млрд, что на 80% больше, чем в аналогичном периоде 2016 года.

Декабрьские выдачи Сетелем стали рекордными на российском рынке за весь посткризисный период. По сравнению с декабрем 2016 года доля Сетелем Банка в выдаче автокредитов увеличилась на 3,2 процентного пункта и составила в декабре 2017 года 16,6%, доля в портфеле автокредитов увеличилась до 12,9%.

«Достижение показателей стало возможным благодаря активному развитию направления автокредитования и бизнес-модели, благодаря которой банку удается эффективно взаимодействовать со всеми участниками автокредитования в партнерском канале: автопроизводителями, дилерскими центрами и клиентами. На сегодняшний день Сетелем Банком подписано и реализуется 18 соглашений с автопроизводителями», — сообщили в пресс-службе банка.

Выдача автокредитов происходит на территории партнеров Сетелем Банка — дилерских центров. Для получения кредита требуется минимальный набор документов — паспорт и права.