Татсоцбанк снизил процентную ставку по программе кредитования на покупку новых отечественных и иностранных автомобилей на 1,5 процентного пункта. Снижение ставок на приобретение б/у транспорта составило 2,5 п. п. Оформить кредит на новую машину стало возможно по ставке от 13,4% до 16,5% годовых, подержанную — от 16,5% до 18,5% годовых.

По программе с отсрочкой погашения для новых машин иностранного производства процентная ставка находится в диапазоне от 12,5% до 14,9% годовых (ранее от 14,5% до 15,9% годовых).

Для получения ссуды заемщику потребуется внести минимум 20% собственных средств от стоимости нового автомобиля, 15% — подержанного, а также оформить полис страхования каско. Максимальная сумма для новых транспортных средств может достигать 6 млн рублей, для подержанных — 3 млн рублей. В зависимости от выбранной программы кредит может быть выдан на срок от одного года до пяти лет. Личное страхование не влияет на величину процентной ставки.

При использовании приобретаемой машины в качестве такси или для учебной езды, а также если автомобиль относится к категории «грузовой», и при получении кредита без согласия супруга(-и) процентная ставка будет увеличена на 2 п. п. На 0,5 п. п. вырастет процент по кредиту, если заемщик является индивидуальным предпринимателем.

Для клиентов, которые приобретают в кредит свой первый автомобиль или имеют двух и более несовершеннолетних детей, предоставляется субсидия в размере 10% от стоимости машины. Данное предложение действует на новые иностранные и отечественные машины российского производства, ПТС которых был выдан не ранее декабря 2017 года, стоимостью до 1,45 млн рублей и общей массой не более 3,5 тонны. Минимальный первоначальный взнос по субсидированным кредитам составляет 15% собственных средств заемщика от стоимости транспортного средства.

«Кредит выдается заемщикам с постоянной регистрацией и работой в Казани или иных населенных пунктах в Республике Татарстан. До оформления ссуды с заемщика взимается единовременный платеж в размере 1 000 рублей в региональную общественную организацию «Татарстанское Республиканское объединение ветеранов безопасности дорожного движения», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Екатерина Баклыкова.