Руководитель управления кредитных организаций Федеральной налоговой службы (ФНС) России Дмитрий Вольвач 31 октября был освобожден от своих обязанностей, сообщил источник в ФНС. Эту информацию подтвердила начальник управления международного сотрудничества и обмена информацией ФНС Елена Толгская.

Она также сообщила, что Вольвач был назначен руководителем управления ФНС по Архангельской области и в начале ноября приступил к исполнению своих должностных обязанностей. «Этот вопрос решался давно и абсолютно не связан с арестом его зама», — подчеркнула Толгская, отметив, что полномочия назначать глав региональных управлений ФНС принадлежат главе Министерства финансов. По ее словам, в настоящее время новый руководитель управления кредитных организаций пока не назначен, исполнение обязанностей возложено на заместителя Вольвача Вячеслава Ковалева.

19 октября Замоскворецкий суд Москвы выдал санкцию на арест замначальника управления кредитных организаций ФНС Олега Алексеева, подозреваемого в вымогательстве крупной взятки у одного из московских банков.