Компания «Балтийский Лизинг» включила медицинское оборудование в список имущества, которое клиенты могут приобрести по упрощенной процедуре рассмотрения сделок. В рамках этой программы частным клиникам предлагается оформление договора на покупку имущества стоимостью до 25 млн рублей.

В список медтехники, на которую распространяется предложение, входят диагностические аппараты (УЗИ, ЭКГ, МРТ и другие), а также стоматологическое и офтальмологическое оборудование. Экспресс-лизингом медтехники могут воспользоваться юридические лица и индивидуальные предприниматели. Для оформления договора от клиента требуется авансовый платеж в размере от 20% и минимальный пакет документов. Со своей стороны компания обещает быстрое оформление сделки.

В «Балтийском Лизинге» напоминают, что в конце 2017 года были утверждены изменения в Налоговом кодексе, в соответствии с которыми лизинговые платежи клиентов, приобретающих медицинское оборудование, не облагаются НДС. За счет корректировок в законодательстве покупка имущества в этом сегменте становится существенно дешевле, подчеркивает лизингодатель и уточняет, что действие программы экспресс-лизинга распространяется также и на позиции без НДС.

«Перечень брендов, участвующих в спецпредложении, достаточно обширен: это и отечественные производители, и зарубежные компании (в том числе США, Канада, Австрия, Великобритания, Германия, Финляндия, Франция, Япония и другие)», — говорится в релизе.

Программа актуальна для всех 69 филиалов «Балтийского Лизинга».