В Республике Башкортостан изобличена преступная группа, участники которой пытались мошенническим путем получить незаконные страховые выплаты в компании «Росгосстрах».

Всего в ОПГ входили 11 человек, в том числе владельцы таксомоторного предприятия, а также инспектор ГИБДД. Они занимались имитацией дорожно-транспортных происшествий на территории Уфы, а затем обращались с заявлением в страховую компанию.

Под подозрение члены ОПГ попали, когда сотрудники региональной службы безопасности компании «Росгосстрах» обратили внимание на то, что участниками четырех ДТП, произошедших в короткий период, становились одни и те же люди. В ходе более детальной проверки выяснилось, что два из четырех происшествий не были зафиксированы в ГИБДД. По двум другим ДТП удалось установить, что заявленные повреждения были получены при совершенно других обстоятельствах.

Предварительный ущерб компании «Росгосстрах» от преступной деятельности этой ОПГ превысил 780 тыс. рублей, кроме того в ходе следствия удалось предотвратить ущерб на сумму 336 тыс. рублей.