В Ярославской области будет создана региональная лизинговая компания. Такое решение по итогам конкурса приняла рабочая группа федеральной Корпорации МСП, сообщает на своей странице в Facebook губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Компания будет предоставлять предпринимателям в лизинг оборудование на льготных условиях. Как подчеркивается, ставки будут значительно ниже, чем в коммерческих компаниях, — 6% для оборудования отечественного производства и 8% для импортного. В два раза ниже и первоначальный взнос — 15%. Такие условия позволят малому бизнесу гораздо быстрее расширять производство, подчеркивает ярославский губернатор.

«Недавно обсуждали этот вопрос с генеральным директором Корпорации МСП Александром Браверманом. Он высоко оценил нашу работу по развитию малого бизнеса. А создание лизинговой компании — это еще одна серьезная мера поддержки предприятий региона», — отмечает Миронов.

По его словам, в создание региональной лизинговой компании корпорация после утверждения итогов конкурса вложит 1,5 млрд рублей. Еще 500 млн — финансирование областного бюджета.

В Ростовской и Ярославской областях планируют создать региональные лизинговые компании

Правительство Ростовской области утвердило размер взноса в уставный капитал АО «Региональная лизинговая компания». Как сообщает официальный портал правительства Ростовской области, из областного бюджета на это выделяется 90 млн рублей в рамках финансирования мероприятий региональной государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2017 год.