Состоятельные люди в Швеции получили возможность с прибылью вкладывать деньги в редкие изысканные сорта виски, сообщает британская газета The Independent. Подобное предложение, поступившее от шведского предпринимателя, не может не вызвать, как полагает издание, интерес у обладателей капиталов.

The Single Malt Fund (Фонд односолодового виски) создан предпринимателем Кристианом Свантессоном. Виски станут продавать на интернет-портале. Деятельность фонда будет контролироваться шведским финансовым надзорным органом. Таким образом, он, по словам создателя, станет первым в мире регулируемым инвестиционным фондом виски.

Согласно уставному документу предприятие должно быть ликвидировано через шесть лет. Планируется, что ежегодная прибыль составит примерно 10%.

«Поскольку мировой спрос на редкий виски продолжает расти, я надеюсь, что наш фонд сделает рынок редких виски более доступным для его поклонников», — приводит издание слова главы предприятия, который, по собственному признанию, решил воспользоваться возможностью более профессионального подхода к рынку инвестиций в напиток.