Столичные правоохранители задержали подозреваемого в кредитном мошенничестве, сообщили в пресс-службе московской полиции.

«В территориальный отдел полиции обратился представитель одного из столичных банков. По словам заявителя, неизвестный собирался приобрести в кредит мобильный телефон в одном из офисов продаж, расположенном в Багратионовском проезде. Предоставив паспорт гражданина РФ, он оформил потребительский кредит через банк заявителя и получил телефон, который впоследствии реализовал. Однако денежные средства в счет оплаты задолженности не поступали. Материальный ущерб составил 50 тысяч рублей», — говорится в релизе.

Позже злоумышленник был задержан. Им оказался ранее не судимый 36-летний мужчина. «Со слов задержанного, он нашел чужой паспорт. Решив получить кредит, мужчина вклеил в паспорт свою фотографию, не планируя в дальнейшем производить выплаты», — отметили в ведомстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере кредитования». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.