Глава МЧС России Владимир Пучков попросил банки рассмотреть возможность списания кредитов погибших при крушении самолета Ан-148 в Подмосковье.

«Я не имею права вмешиваться в работу банковских учреждений. Но рекомендую всем руководителям кредитных организаций все кредиты (погибших) списать», — сказал глава МЧС в ходе заседания рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Пучков также поручил решить проблему долгов по ЖКХ. «Начальники главных управлений и социальные службы, вы несете за это (за оказание помощи в решении проблем по долгам ЖКХ и кредитам) персональную ответственность», — подчеркнул он.

Он напомнил, что родственники погибших — жители 19 регионов.

Пассажирский Ан-148, выполнявший рейс из Москвы в Орск, 11 февраля пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района. На борту находился 71 человек, включая шестерых членов экипажа, не выжил никто. Все поисковые работы и следственные действия на месте крушения завершены.

В Подмосковье разбился пассажирский самолет. Хроника событий

Пропавший после вылета из Домодедово самолет обнаружен в Подмосковье.