Международная аудиторско-консалтинговая компания «КПМГ» и ICONIC создали альянс для сотрудничества в областях, связанных с криптоэкономикой: от консультирования по корпоративным решениям в сфере блокчейна до правового консалтинга в сфере использования криптовалют и участия в законотворческой деятельности.

Первой совместной работой стала разработка проекта по созданию свободной экономической зоны (СЭЗ) для высокотехнологичных стартапов на территории Армении, который представила компания Armenian Blockchain Forum (ABF), сообщает Банкир.Ру со ссылкой на пресс-релиз КПМГ.

Новый кластер станет площадкой для запуска и развития проектов на базе распределенного реестра, искусственного интеллекта и машинного обучения. Он может превратиться в региональный вариант Кремниевой долины, где будут работать проекты со всего мира.

По оценкам ABF, в течение первого года работы СЭЗ будут созданы 250—300 высокооплачиваемых рабочих мест, а объем дополнительных инвестиций в страну может превысить 120 млн долларов.

По словам сооснователя ICONIC Сергея Якубанца, реализация инновационных проектов служит новым источником роста экономики и открывает окно в будущее.

«Участие в создании свободной экономической зоны в Армении положило начало плодотворной работе альянса. В сегодняшнем мире невозможно двигаться вперед без развития технологий, это то, что объединяет многие страны, и наша совместная работа — часть этого процесса», — отметил Николай Легкодимов, партнер, руководитель группы консультирования по перспективным технологиям КПМГ в России и СНГ.