Разработчик и поставщик эквайринговых, кассовых и мобильных продуктов для розничной торговли i-Retail стал партнером Тинькофф Банка.

Благодаря партнерству клиенты Тинькофф Банка из малой и средней розницы смогут приобрести комплексную систему управления бизнесом, которая объединяет онлайн-кассу, интернет-магазин, товарный учет и облачную платформу. Все продукты соответствуют требованиям 54-ФЗ.

За счет продуктов i-Retail Тинькофф Банк расширит пакет услуг для своих клиентов и поможет им выполнять новые требования законодательства. В свою очередь i-Retail откроет новый канал продаж на целевом рынке.

«Мы понимаем, как важна поддержка для малой розницы, поэтому постоянно разрабатываем и предлагаем ей новые инструменты для развития бизнеса. Онлайн-кассы с расширенным функционалом — востребованный продукт для этого сегмента. Он помогает соответствовать требованиям законодательства и повышать собственную конкурентоспособность», — сказали в пресс-службе Тинькофф Банка.

Для покупки кассы, выпуска ЭЦП, заключения договора с ОФД и регистрации кассы в ФНС достаточно оставить заявку на сайте банка. Сервисную поддержку берет на себя i-Retail.

С 1 июля 2017 года на новый порядок применения ККТ перешли все владельцы кассовой техники. Согласно данным ФНС по итогам 2017 года в России работают уже 1,52 млн онлайн-касс. Налогоплательщики с патентом, ЕНВД, владельцы торговых автоматов и предприниматели, предоставляющие услуги населению, перейдут на онлайн-кассы с 1 июля 2018 года. Некоторым категориям предпринимателей дана отсрочка до 1 июля 2019 года.