Базирующийся в столице Морской Банк начал выпуск карт национальной платежной системы «Мир».

Стоимость обслуживания карты «Мир Классическая» в рамках пакета «Базовый» тарифа «Штурманский классический» составляет 59 рублей в месяц начиная с третьего месяца. При сумме операций по оплате товаров и услуг не менее 5 тыс. рублей или при наличии остатка на счете в течение месяца в размере не менее 30 тыс. рублей комиссия не взимается. В рамках пакета «Специальный» плата за обслуживание карты «Мир Классическая» составляет 99 рублей в месяц начиная с третьего месяца. При сумме операций по оплате товаров и услуг не менее 10 тыс. рублей или при остатке на счете в течение месяца в размере не менее 60 тыс. рублей комиссия не взимается.

За выдачу наличных в устройствах банка комиссия не взимается. В банкоматах и ПВН сторонних банков бесплатно можно снять от 5 тыс. до 100 тыс. рублей, при несоблюдении условия комиссия составляет 89 рублей.

Также по карте доступно начисление процентов в размере 6,5% годовых на остаток средств на счете при оплате товаров и услуг на сумму не менее 5 тыс. рублей ежемесячно.

Стоимость услуги СМС-информирования по карте «Мир Классическая» в пакете «Базовый» составляет 29 рублей в месяц, а в пакете «Специальный» она предоставляется бесплатно.

«Клиентам, оформившим карту в рамках пакета «Специальный», доступен кешбэк в размере 3% от суммы операций в категориях «цветы, флористика», «кино, видео» и 0,5% от суммы всех других покупок. Для получения вознаграждения сумма операций по карточному счету за месяц должна составлять не менее 5 тысяч рублей. Максимальный размер вознаграждения — 3 тысячи рублей», — указывает эксперт по банковским картам Банки.ру Ирина Вязникова.