Председатель наблюдательного совета Московской биржи Алексей Кудрин принял решение просить акционеров торговой площадки не выдвигать его на позицию члена набсовета. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

«Принял решение просить акционеров Московской биржи не номинировать меня на позицию члена наблюдательного совета. Мне посчастливилось работать в набсовете в очень интересные, хоть и непростые четыре года. Вместе нам удалось многое сделать. Мы разработали стратегию биржи, выстроили систему корпоративного управления по самым высоким стандартам, существенно реформировали биржевую инфраструктуру», — отметил Кудрин.

По его словам, за эти годы российские компании привлекли 10 трлн рублей средств российских и международных инвесторов на развитие своего бизнеса через размещение ценных бумаг на Мосбирже. Кроме этого, Россия, размещая ОФЗ, получила 4 трлн рублей.

«Это был стратегически важный этап развития Мосбиржи, и я горжусь, что смог быть полезен в этой работе. Сейчас начинается новый период, когда биржа будет делать ставку на маркетинг и инновационное развитие. Думаю, что смена председателя совета каждые четыре — пять лет — это очень хорошая практика», — заключил Кудрин.