Тимер Банк в четверг был отключен от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП). Об этом обозревателю Банки.ру рассказали два источника на рынке.

Эту информацию подтвердили в самой кредитной организации.

Сотрудник московского офиса Тимер Банка, с которым удалось связаться Банки.ру, уточнил, что отключение носит технический характер и продлится не более одного рабочего дня.

«У нас сегодня проходит процедура. (В банке) заканчивает свои полномочия АСВ, приступает (к работе) новое руководство. В связи с этим выложили информацию (об отключении от системы БЭСП), но в течение дня будет информация о том, что все возобновится. Это просто связано со стандартной процедурой передачи от одного руководства другому. Все будет в порядке к концу дня», — рассказал сотрудник Тимер Банка.

По его словам, краткосрочное отключение от системы БЭСП не затрагивает клиентов — частных лиц. Оно может сказаться только на задержке платежей юрлиц.

В кол-центре Тимер Банка обозревателю Банки.ру подтвердили, что сейчас в кредитной организации можно получить любой розничный продукт и провести любую розничную операцию.

«Касательно карт... у нас был переход на новый процессинговый центр. Поэтому действующие карты у нас переведены, а выпуск новых карт пока не осуществляется. Обещают где-то к началу — середине марта возобновить выпуск карт», — добавил оператор кол-центра Тимер Банка.

В середине декабря 2017 года «Российская Финансовая Корпорация» стала новым инвестором казанского Тимер Банка.

«Российская Финансовая Корпорация» становится инвестором Тимер Банка

Инвестором казанского Тимер Банка определен банк «Российская Финансовая Корпорация», сообщает пресс-служба ЦБ.

До этого, в феврале прошлого года, в Тимер Банк была введена временная администрация на полгода в лице Агентства по страхованию вкладов. В силу этого полномочия органов управления, а также права учредителей банка на данный период были приостановлены.

По словам источника Банки.ру, знакомого с ситуацией, 21 февраля 2018 года временная администрация АСВ действительно вышла из Тимер Банка, в связи с чем, скорее всего, связано его краткосрочное отключение от системы БЭСП.

Анна ДУБРОВСКАЯ, Banki.ru