Котировки акций компании «Магнит» на торгах Московской биржи в четверг поднялись на 6,6%. К 12:00 мск бумаги ретейлера торговались в диапазоне 5 120—5 130 рублей, на максимуме их цена поднималась до 5 144 рублей. Накануне, на закрытии, акции «Магнита» стоили 4 793 рубля.

Рост котировок ретейлера поддерживается нерезидентами. В среду на торгах в Лондоне расписки «Магнита» подорожали на 5,23% до 21,5 доллара. «Иностранные инвесторы заходят на рынок в ожидании увеличения суверенного рейтинга России с текущего уровня «BB+» до последней ступени инвестиционного уровня «BBB-». По факту это обеспечит дальнейший приток иностранной ликвидности на российский рынок, поскольку ряд иностранных фондов получат право инвестировать в РФ из-за того, что страна будет иметь рейтинг инвестиционной категории от двух мировых рейтинговых агентств», — отметил в своем обзоре аналитик банка «Глобэкс» Виктор Веселов.

Рост акций «Магнита» наблюдается со вторника, 20 февраля. За это время котировки выросли более чем на 12%. Участники рынка говорили Банки.ру, что скупать «Магнит» начали иностранцы. В начале недели руководство компании объявило о намерениях провести обратный выкуп своих акций. Объем buy back может составить примерно 200 млн долларов.