Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков считает, что велика вероятность повышения тарифов со стороны операторов связи за СМС-оповещения граждан по банковским операциям.

В этой связи он обратился в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и Банк России с просьбой обратить внимание на данный пункт.

«Я подозреваю, что это может произойти. Были сигналы, обращения от участников рынка с просьбой на это обратить внимание. Так что я обратился в ФАС и ЦБ, чтобы они следили на всякий случай», — заявил Аксаков порталу Банки.ру.

Он пояснил, что для граждан СМС-оповещения должны быть бесплатны, «но на банки нагрузка может быть серьезной, так как каждая трансакция должна сопровождаться информированием клиента».

Напомним, в четверг депутаты Госдумы приняли закон, обязывающий кредитора информировать заемщика о задолженности при совершении каждой операции по банковской карте.

​Госдума приняла закон об информировании заемщиков о долге

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении закон, обязывающий кредитора информировать заемщика о задолженности при совершении каждой операции по банковской карте.