ВТБ запустил новую программу «АвтоЮбилей».

В рамках тарифа клиент может оформить автокредит на новый автомобиль на сумму до 5 млн рублей по двум документам (список опубликован на сайте) под 14,5% годовых. Снизить размер процентной ставки на 3 процентных пункта можно за счет оформления личного страхования и на 2 п. п. при оформлении карты «Автолюбитель». Кредит выдается на срок от одного года до пяти лет при оформлении полиса каско.

Процентная ставка по базовым тарифам («Автостандарт», «АвтоЛайт» и «Автоэкспресс») была снижена на 0,6—1,6 п. п. Теперь получить кредит на новый автомобиль можно по ставке от 14,9% до 15,9% годовых.

По предложению «АвтоПривилегия» (действует для новых иностранных автомобилей стоимостью от 1,5 млн рублей и минимальной сумме кредита 1 млн рублей) процентная ставка осталась без изменений и находится в диапазоне от 14,9% до 15,9% годовых в зависимости от предоставленного пакета документов.

По данным программам были изменены условия снижения процентных ставок. Теперь дисконт за оформление личного страхования напрямую зависит от величины первоначального взноса. В зависимости от выбранного тарифа при первоначальном взносе до 40% ставка снизится на 2—3 п. п. и при взносе более 40% — на 3—4 п. п. По предложению «АвтоПривилегия» ставка также снизится на 0,8 п. п. при оформлении карты «Автолюбитель».

Получить кредит по программам «АвтоЛайт», «Автоэкспресс» и «АвтоПривилегия» можно без оформления полиса каско, в этом случае процентная ставка будет увеличена на 2 п. п.

Сумма кредита в зависимости от выбранной программы варьируется от 100 тыс. до 7 млн рублей, а срок кредита — от одного года до семи лет.

«Для получения кредита заемщику потребуется внести минимум 20% собственных средств от стоимости автомобиля», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Екатерина Баклыкова.