Арбитражный суд Москвы не стал арестовывать депозиты НПФ «Будущее» и акции «Росгосстраха» по иску, поданному Промсвязьбанком.

«Оценив обоснованность доводов заявителя о необходимости принятия обеспечительных мер, суд пришел к выводу о том, что в применении обеспечительных мер следует отказать, поскольку заявителем не представлено доказательств того, что непринятие судом обеспечительных мер по данному спору, с учетом его предмета и оснований, затруднит или сделает невозможным исполнение судебного акта в дальнейшем или может привести к нарушению прав и законных интересов заявителя», — говорится в материалах суда.

Как отмечается, заявление документально не было подтверждено, в связи с чем суд был лишен возможности оценить обстоятельства, на которые ссылается заявитель, сделать вывод о невозможности исполнения судебного акта и нанесении значительного ущерба заявителю в случае непринятия мер по обеспечению иска, а также установить, будут ли нарушены при принятии обеспечительных мер публичные интересы и интересы третьих лиц.

Кроме того, истцом не представлены обоснования, насколько истребуемые заявителем обеспечительные меры связаны с предметом заявленных исковых требований.

Напомним, банк требовал арестовать депозиты на 12,45 млрд рублей и акции на 7 млрд.