Центробанк с 22 февраля прекратил действие временной администрации в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ) по управлению Тимер Банком, следует из материалов на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

«Прекратить с 22 февраля 2018 года исполнение государственной корпорацией АСВ функций временной администрации по управлению Тимер Банком», — отмечается в документе.

Ранее в четверг Тимер Банк был отключен от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП). Об этом обозревателю Банки.ру рассказали два источника на рынке. Эту информацию подтвердили в самой кредитной организации.

В середине декабря 2017 года «Российская Финансовая Корпорация» стала новым инвестором казанского Тимер Банка. По данным на сайте банка, ей принадлежит сейчас 99,99999% его акций.

В банке также избран новый состав правления и совета директоров. Председателем правления стал Антон Фомин, который ранее возглавлял временную администрацию банка. В правление помимо него вошли Татьяна Кузнецова и Екатерина Лаврентьева. Фомин является также членом совета директоров Тимер Банка, в который вместе с ним входят Андрей Кондратьев (председатель совета), Станислав Станкуть, Юлия Аншелес и Дмитрий Вавулин.

«Российская Финансовая Корпорация» становится инвестором Тимер Банка

Инвестором казанского Тимер Банка определен банк «Российская Финансовая Корпорация», сообщает пресс-служба ЦБ.