Оператор связи «МТС» устанавливал монопольно высокие цены на услуги связи в национальном роуминге, однако компания добровольно устранила нарушение. Поэтому Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не будет выдавать предписание МТС, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Комиссия ФАС России в части абонентских роуминговых тарифов признала компанию нарушившей антимонопольное законодательство (пункт 1 части 1 статьи 10). За это нарушение предусмотрена административная ответственность. Размер штрафа будет известен по итогам завершения административного производства», — говорится в релизе.

В действиях МТС также отсутствуют нарушения при заключении межоператорских роуминговых соглашений на территории РФ. Дело в этой части прекращено.

«Комиссия оценила факт оповещения абонентов на сайте оператора об изменении с 11 апреля 2018 года тарифов на услуги связи в национальном роуминге в качестве исполнения обязанности, установленной правилами оказания услуг телефонной связи», — отметила начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС России Елена Заева.