Китайские власти ввели режим усиленного контроля за деятельностью страховой компании Anbang Insurance, бывший генеральный директор которой У Сяохуэй обвиняется в совершении экономических преступлений. Об этом сообщил в пятницу Государственный комитет по контролю и управлению страхованием КНР.

Согласно решению, опубликованному на официальном сайте регулятора, Anbang Insurance в соответствии с законом о страховой деятельности страны в течение года будет контролироваться специальной правительственной рабочей группой, задача которой — оптимизация активов и упорядочение структуры акционерного капитала.

«Компания осуществляет деятельность и занимается предоставлением услуг в обычном стабильном режиме, — отмечается в заявлении. — Права и интересы потребителей, а также всех причастных сторон эффективно защищаются в соответствии с нормами законодательства».

С июня 2017 года в отношении Anbang Insurance проводится антикоррупционное расследование, в котором задействованы специалисты Народного банка Китая, Государственного комитета по контролю и управлению банковской деятельностью, Комитета по контролю за ценными бумагами, Государственного управления по контролю за обменом валюты КНР.