США расскажут о новых санкциях в отношении России в ближайшие несколько недель. Об этом на брифинге в Белом доме заявил министр финансов США Стивен Мнучин, сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

Он отметил, что Казначейство США примет во внимание расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году. Мнучин поднял вопрос о новых антироссийских мерах на пресс-конференции, на которой обсуждались санкции в отношении Северной Кореи.

«Вы меня об этом еще не спрашивали, но мы работаем над санкциями в отношении России», — заявил он. Мнучин уточнил, что его ведомство тесно сотрудничает с ФБР и предоставляет необходимую информацию в рамках «российского дела». В случае необходимости могут быть приняты санкционные меры, уточнил он. «Я вернусь сюда в течение следующих нескольких недель, чтобы поговорить об этом», — добавил глава Минфина.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники в администрации президента США Дональда Трампа сообщило, что введение новых санкций против России в ответ на предполагаемое вмешательство в американские выборы и кибератаку с использованием вируса Petya в настоящее время готовится. Промедление с их введением объясняется сложностью юридической процедуры, поясняли собеседники агентства.

Министерство юстиции США 16 февраля опубликовало список лиц, которым предъявлены обвинения в «попытке вмешательства в кампанию» по выборам президента США в 2016 году. В списке оказались 13 россиян, а также три компании.