Соединенные Штаты могут обслуживать свой государственный долг, но с каждым разом это становится все дороже. На это обратил внимание председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл, выступая во вторник на слушаниях в комитете по финансовым услугам палаты представителей конгресса, которые были посвящены денежно-кредитной политике и состоянию экономики страны.

«У нас, безусловно, есть достаточно средств для обслуживания наших долгов и выполнения обязательств по ним. На самом деле проблема состоит в том, что их обслуживание становится все дороже», — заявил он во время своего первого выступления в конгрессе на посту главы ФРС.

Пауэлла также спросили, считает ли он, что близится момент, когда общественность начнет терять уверенность в способности США выплачивать долги. «Я бы не хотел проверять это. Я действительно считаю, что наступит время, но до этого еще далеко, когда общественность придет к мнению, что мы не готовы соблюдать наши долговые обязательства и не можем их обслуживать», — считает глава ФРС.

Как сообщил ранее телеканал CBS, госдолг США увеличился на 544 млрд долларов за время президентства Дональда Трампа и достиг примерно 20,5 трлн.